TRES RECETAS DE ALMUERZOS BAJOS EN CALORÍAS FÁCILES DE HACER

Siempre nos enseñan que para adelgazar hay que comer menos.


Pero...


La táctica de "comer menos" es un poco más complicada que eso. 

Los estudios han demostrado que, para sentirnos llenos, necesitamos comer la misma cantidad de calorías en cada comida.

Esto significa que cuando comemos porciones más pequeñas, también reducimos nuestra ingesta de calorías. Lo cual es bueno para perder peso y eliminar grasa, pero es posible que volvamos a sentir hambre muy rápidamente y empecemos a buscar tentempiés.

Entonces, ¿cuál es la mejor manera de superar este problema? Comer alimentos de volumen, es decir, alimentos que ocupan mucho volumen, pero que suelen ser bajos en calorías.

Así que hoy te damos 3 recetas de almuerzos fáciles de preparar en casa. Alimentos de gran volumenbajos en calorías y llenos de agua y fibra.

Receta 1: Minestrón ligero de pollo y verdurass

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca
  • 100 g de pechuga de pollo
  • 2 tallos de apio
  • 2 zanahorias
  • 200 g de col verde
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 100 g de guisantes congelados
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil seco
  • Mejorana seca
  • Albahaca seca
  • Pimienta negra molida
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 100 g de pasta integral seca
  • Perejil fresco
  • Sal

Instrucciones:

Pica finamente la cebolla y rehógala en aceite de oliva a fuego medio hasta que empiece a dorarse.

Añade los trozos de pechuga de pollo y saltéalos durante 3 minutos.

Pica las verduras y añádelas a la olla. Remueve, tapa y deja que se cocine durante 3 minutos.

Añade la pasta de tomate, el ajo finamente picado y las especias. Remuévelo constantemente a fuego medio hasta que las especias suelten su aroma.

Añade el caldo de pollo caliente y lleva todo a ebullición.

Añade la pasta, lleva el fuego al mínimo y cocina el tiempo que indique la caja de la pasta o a tu gusto.

Puedes disfrutarlo enseguida, o dejarlo enfriar y recalentarlo mañana. Refrigerada en un recipiente hermético durará hasta 3 días.

Una porción = 182 cal

Receta 2: Sopa de tomateo

Ingredientes para 3 raciones:

  • 100 g de tomates frescos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla
  • 1 chalote
  • 1 lata de tomates triturados
  • Albahaca seca
  • Tomillo seco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Instrucciones:

  • Pon una olla con agua a hervir.
  • Lava los tomates y córtales una X poco profunda en el fondo. Introdúcelos en el agua hirviendo durante 30 segundos, luego sácalos y dales un choque con agua muy fría.
  • Empieza a pelar los tomates por las X y córtalos en trozos.
  • Pica finamente y rehoga las cebollas en una olla a fuego medio.
  • Cuando las cebollas empiecen a ponerse translúcidas, añade un edulcorante bajo en calorías, remueve y añade el ajo machacado y las especias.
  • Añade los tomates frescos y de lata, cubre con la tapa y cocina durante unos 5 minutos.
  • Añade el caldo de verduras y sazónalo a tu gusto.
  • Cocina durante 30 minutos.
  • Utiliza una batidora de mano para licuar el contenido de la olla. Si te gustan los trozos más grandes, mezcla en legumbres y comprueba la consistencia regularmente.

Una porción = 130 cal

Receta 3: Salmón glaseado con chile, arce y limón

Ingredientes para 2 raciones:

  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de tamari
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • ½ limón
  • 2 filetes de salmón de 100 g

Instrucciones:

Precalienta el horno a 180 °C.

En un bol pequeño, bate la pimienta de cayena, el zumo de limón, la mostaza, la cebolla en polvo, la salsa tamari y el sirope de arce. Déjalo a un lado.

Forra una bandeja de horno con papel pergamino y coloca los filetes de salmón encima, con una separación de 4 cm.

Rocía la salsa de arce picante sobre los filetes; parte de la salsa goteará sobre el papel pergamino y creará un mini charco picante, pero no te preocupes por ello.

Corta de 2 a 6 rodajas finas de limón y colócalas sobre los filetes.

Introduce el salmón en el horno y hornéalo durante 15-19 minutos.

Sírvelo con un gran plato de ensalada verde o verduras a la parrilla.

Una ración = 140 kcal